议政网

 当前位置:议政网 >> 新闻聚焦 >> 国际>>正文

俄著名反转基因专家担任国家基因研究会执行主席

作者:张洁 发布人:天宇  发布时间:2010-9-18  来源:科技日报 点击次数:2203

 
俄专家根据实验结果宣称:转基因产品“会将人类逼向绝境”
张  洁
 
    张宏良按:看到下面的报道,我们既为转基因产品的后果感到极其恐怖,又为俄罗斯人民感到十分庆幸,更为中华民族感到无比担忧。俄罗斯专家的实验证明,转基因食品的灾难是不可逆的,一旦发生就是整个民族的灭绝。同时,俄罗斯揭露了西方资本曾经要把俄罗斯变成转基因试验场的罪恶计划,指出美国一直以加入WTO要挟俄罗斯开放转基因市场。让俄罗斯人民感到十分庆幸的是,俄罗斯政府宁可至今不加入WTO,也绝不让俄罗斯人民接受小白鼠的悲惨命运。俄罗斯无论是左派还是右派,无论是崇尚社会主义还是崇尚资本主义,全都不约而同地遵守着一条共同底线,这就是坚决捍卫俄罗斯民族和俄罗斯人民。所以他们把反转基因专家送上了俄罗斯国家基因安全研究会领导的席位。
 
    反观中国,不仅为西方跨国公司大举进入中国专门制订了“外资优惠条例”,结果是中国替代俄罗斯变成了西方转基因试验场。中国人究竟是怎么了?是什么因素把中国人变成了奔向大海的非洲旅鼠?
 
    下面是科技日报的文章
 
    本报莫斯科电  世界著名反食用转基因产品专家、俄罗斯生物学家伊丽娜?叶尔马科娃走马上任,当选为俄罗斯国家基因安全研究会副主席。
 
    2005年,伊丽娜·叶尔马科娃博士着手研究关于小白鼠在食用转基因食品后的健康状况,发现基因食品影响了小白鼠以及它们后代的健康。这一研究结果为转基因食品可能会对活体动物产生一定负面影响提供了有力的证据。从此,伊丽娜·叶尔马科娃这个名字闻名于世。
 
    根据伊丽娜·叶尔马科娃博士的实验数据,在小白鼠交配前两周以及在它怀孕期间,喂食经过遗传基因改良的大豆,一半以上的小白鼠刚出生后就很快死亡,幸存的40%%生长发育也非常迟缓,它们的身体都比那些没有喂食经过遗传基因改良的大豆的小白鼠所生下来的幼崽小。同时发现,喂食含有基因食品的母鼠和幼鼠攻击性和焦虑症状增高,而且有些母鼠不再有母性本能。
 
    俄国家基因研究会执行主席阿列奥纳·沙洛基娜表示,叶尔马科娃的实验将推动俄罗斯国家基因安全研究会尽快筹集资金,开启一项名为“安全测试”的国际行动,目的是研究转基因产品对哺乳动物的影响。叶尔马科娃强调,每年俄国家基因安全研究会都会发布很多关于转基因产品潜在危险的报告和论文,但一些西方的跨国公司却因目前还没有确切的研究证据,而对这些报告和论文表示置疑,宣称转基因产品不会对人类造成伤害。因此,研究人员必须通过一系列的独立测试实验,找到证明转基因食品有害性的的确凿证据。在这一点上,叶尔马科娃与俄国家基因安全研究会的目标是一致的,他们为了这一目的现在联合了起来。他们希望让事实说话,因为科学实验的结果胜过一切言词。
 
    叶尔马科娃认为,一些西方的大型跨国公司将俄作为转基因产品的实验场。甚至,在俄罗斯加入世界贸易组织谈判中,美国直言不讳地向俄罗斯提出了开放转基因食品市场的要求。她坚信,只要转基因产品无害性还未被证明,那包括俄罗斯在内的世界各国所面临的风险就会增加,不育症、过敏症、慢性中毒,以及基因突变等疾病将随时可能会将人类逼向绝境。
 
    (注:文章原标题是《俄著名反转基因专家走马上任》)
 
(来源:科技日报)
 
    相关阅读
 
 
 
 
声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点
打印本页】   【关闭本页】 
上一篇: 菲人质事件调查报告今日出炉 副总统将访华
下一篇: 日方如一意孤行,中方将采取强烈反制措施
 栏目导航

政协
本市
本省
国内
国际

 热点文章

农工党开封市委参加党外人士情况通报会
民盟开封市委赴杨庄烛光小学开展调研活动
民盟市委参加盟省委脱贫攻坚民主监督工作培训班
住豫全国政协委员视察团莅汴视察中医药工作
民建新区委员会召开区委(扩大)会议
民盟开封市委召开全市上半年经济和社会发展征求意见座谈会
开封民进市直支部、鼓楼支部开展“助力创文送清凉” 活动
民建开封市委赴通许县开展脱贫攻坚民主监督工作
《大宋江山》新书首发式在开封举行
民盟开封市委开展为环卫工人送清凉活动
赶在零之前 她们是最后的慰安妇
农工党开封市委召开七届二次全委(扩大)会议

 专题栏目

 友情链接



__________________________________________________________________________________________________________

议政网 政协开封市委员会 版权所有(C)
地址:开封市金明广场北路东 邮编:475000
联系电话:0378—3381518 传真:0378—3700010
未经许可 不得转载、复制或镜像
豫ICP备10004090号
点击量